SATE PADANG
Memakai bahan daging sapi
Lidah,jerohan
Jantung, usus, dan tetelan
Bumbu kuah kacang kental
Ditambah cabai
Rasanya pedas
Sate Padang Panjang
kuahnya berwarna kuning
Sate Pariaman
Kuahnya berwarna merah
Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda
Tersedia di Bandung
Daging diiris-iris
Dilumuri dengan bumbu
Dan rempah-rempah
Sementara air rebusan
Digunakan sebagai kuah kaldu
Kuah kaldu ini
Dicampur dengan 19 macam
Bumbu rempah-rempah
Bawang merah,bawang putih
Kunyit,jahe,dan serai
Dicampur berbagai macam cabai
Membuat rasa kuah sate
Menjadi kaya rasa yang melimpah
Hanya dibakar saat dipesan
Menggunakan arang dari tempurung kelapa
Dimakan dalam keadaan hangat
Ditambah dengan keripik balado khas Padang
No comments:
Post a Comment