Tuesday, April 16, 2013

sate padang di bandung

SATE PADANG

Memakai bahan daging sapi
Lidah,jerohan
Jantung, usus, dan tetelan
Bumbu kuah kacang kental
Ditambah cabai
Rasanya pedas

Sate Padang Panjang


kuahnya berwarna kuning
Sate Pariaman
Kuahnya berwarna merah
Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda
Tersedia di Bandung

Daging diiris-iris
Dilumuri dengan bumbu
Dan rempah-rempah
Sementara air rebusan
Digunakan sebagai kuah kaldu

Kuah kaldu ini
Dicampur dengan 19 macam
Bumbu rempah-rempah
Bawang merah,bawang putih
Kunyit,jahe,dan serai
Dicampur berbagai macam cabai

Membuat rasa kuah sate
Menjadi kaya rasa yang melimpah
Hanya dibakar saat dipesan
Menggunakan arang dari tempurung kelapa
Dimakan dalam keadaan hangat
Ditambah dengan keripik balado khas Padang

No comments:

Post a Comment